Не умею по жизни крутиться

Эдуард Венц
Не умею по жизни крутиться,
Сладкой речью вливаться в сердца.
И в руках,я,не то что синицу,
Не держал даже просто скворца.

Мне хватает того,что имею,
Но зато без завистливых глаз.
Все-равно ведь всего не сумею
Я нахапать с лихвой про запас.

Не страдаю гордыней излишней,
Ведь и так бесконечно богат.
Одарил меня щедро Всевышний
Правом выбора-Рай или Ад.

Я люблю!Я надеюсь!Я верю!
И напрасно судьбу не корю.
Хоть и плачу порой от потери,
Ей спасибо за все говорю.

Пусть холодному здравому смыслу
Уваженье мое и почет,
Жизнь-не только присутствие мысли,
Без души это просто расчет.