Без порции слёз

Татьяна Большакова
 
Без  порции  слёз -  как завтрак  без  соли,
Дня  не  прожить  бедной   Ассоли,
Пуст  горизонт,  игрушки   да  лаки,
Не  его  корабли , да  красивые  байки.
Два  принца  из  местных  "слепого " розлива,
Её  обещают   сделать   счастливой,
Полцарства   сулят, с  женою  впридачу,
Квартиру, машину,  и  батину   дачу.
Не  так  легковерна   босая   Ассоль,
Пригоршнями  море   выносит   ей   боль,
Раскрасить   кораблик,  пустить  по  воде,
Спросить  бы  у  моря, -  где  же мой  Грей?
Но  море  молчит,  шумит   лишь   прибой,
"Он  рядом  с  тобою, он   рядом   с  тобой ".