Возвращение

Михаил Солодухин
Да, дважды в реку не войти,
Я попытался,
Оборвана, тугая нить,
Но я не сдался.
Те струи ласковой реки,
Туманом стали,
Я там же их хотел найти,
Нашёл печаль я.
Я знал, конечно, точно знал,
Что так и будет,
Но даже шанс на миллиард,
Судьба загубит.
Неумолимый метроном,
Жестокий спутник,
Не сожалеет о былом,
Упрям до жути.
Надежда теплилась во мне,
Найти ту каплю,
Здесь, на разбившемся стекле...,
Где дождик каплет.