Июль...

Петухов Николай Иванович
 
Напились ручейки тепла,
озёра шиты гладью.
Жуют коровы на полях
цветочные оладьи.
Плетёт узоры паучок
под лопухом огромным,
Поёт частушки пастушок
судьбой своей довольный.
Кружится бабочка листком
раскрашенным по кругу,
Щегол влюблённым голоском
зовёт к себе подругу.
Рыбак за удочкой уснул
уйдя за гибкий тальник,
Июль разделась в стиле "Нью",
стянув с себя купальник!