Ты молчишь, как партизанка

Леопольд Шафранский
            * * *

Ты молчишь, как партизанка,
Не выходишь ты на связь.
Ты в рубашке наизнанку,
Вероятно, родилась.

Тем не менее - в рубашке,
Значит, долго будешь жить.
Ты гадаешь на ромашке:
Полюбить - не полюбить.

Лепестки летят по ветру,
Как конверты, не спеша.
Загляни, а вдруг в конверте
Чья-то сонная душа,

Чьё-то сердце на приколе,
Чьи мечты лежат в пыли.
Ты с таким по доброй воле
Убежишь на край земли.

Там любви залечишь ранку,
И в душе наладишь связь,
Ведь в рубашке наизнанку
Ты недаром родилась.















.