Подруге к юбилею

Светлана Вольская
Посвящается Галине К.

Залив меж нами стелется, маня…
И с сопки, где багульника расцвет,
Ты видишь город, мысленно меня…
Я поцелуй воздушный шлю в ответ.

Незримая меж нами связь всегда:
Ты лишь подумаешь, и я звоню.
Когда молчу, тревожишься тогда…
О, как же дружбу нашу я ценю!

Ты птичка ранняя и вот с утра
Звенит над миром нежный голосок.
Пичужек подкормить пшеном пора.
Целебный хвойный навестить лесок.

Там голубая ель, могучий кедр
Поодаль чуть – красавица сосна…
Земля питает влагою из недр,
Но как же им любовь твоя нужна!

Из саженцев взрастила их сама,
В тебе играл ведь юности задор!
И ниже кажутся теперь дома,
И много утекло воды с тех пор.

Ты к ним приходишь двадцать
с лишним лет,   
Заводишь задушевный разговор.
Кивают нежно ветвями в ответ,
Красой пленяют, наслаждают взор.

В сторонке высится тенистый дуб
И три берёзки рядышком стоят.
И нежные слова слетают с губ - 
Так мил их стан и трепетен наряд.

Две ивы на откосе у пруда
Кокетливо любуются собой.
Чуть дышит от волнения вода -
Довольна отраженьем и судьбой.

С ромашками полянка для внучат
И земляники грядочка видна…
Балует бабушка родимых чад,
В ответ -  любима нежно и она.

Обвил лимонник домика каркас,
Желанную прохладу создаёт
И дополняет красками рассказ;
Рождает  вдохновения полёт.

Напитан воздух ароматом трав,      
И вносят лепту запахи цветов…
И наслаждение познав с утра -
Ты счастлива весь день!
Довольно слов!

31.07.2013 год.

Иллюстрация из интернета.
Автор Ольга Кулекина