Время

Рина Карцева
Поезда идут по расписанию,
Нам не изменить ход времени,
А кругом сплошные ожидания
И мечты оправданные верою.

Считаем по секундам наше время
И в счастье скорое не верим,
А время быстротечное – потеря,
Которую исправить не сумеем.

Мы вечно ждём чего-то, ждём напрасно,
Не уставая падать вниз и вниз,
К нам не спешит стучаться счастье;
День прожит зря, вновь чистый лист.