Всё сначала...

Лидия Штейнингер
Как хорошо - сегодня НИ-КУ-ДА!
Я дом свой позабросила, забыла.
Так в буднях каждодневного труда,
Ни до него, ни до чего мне было.

А вот сегодня - точно - НИ-КУ-ДА!
Но, недописан протокол союза...
И меж цветов не прорвана трава,
И много дел намеченных - обуза.

А хочется безумно почитать!
Листать стихи, и жизнью наслаждаться.
Но вот звонок. Один, второй... опять
Уже не мне судьбой распоряжаться.

Ну почему такой короткий день?
Поесть сготовила и постирала.
О, Господи! Где пенсия? Где лень?
Будильник заведЁн. И всё сначала...