Птица в клетке

Сергей Глушков 1
Рецензия на "Птица без песни"
Екатерина Адасова
http://stihi.ru/2012/11/30/4733

 Величавая Муза, грациозная Лира
 В одеяньях палитры - в зазеркалье воды
 В предвкушенье стихА - рифма в образе пира
 В полонезе и в вальсе по паркету скользит...

 Он ведет – Я ведусь…
 Он красив – Я лукава…
 И раз – два – три – и раз…
 Шаг - шажок - поворот...
 Чтоб влюбиться в него – есть на то мое право
 Только птица, что в клетке, мне любить не дает

 Кротко… глянув в глаза…
 Обнаружила нежность…
 Зазвучал менуэт – наши пальцы сплелись
 Вслед… Любовь и Судьба предложила нам вечность
 Потом новую клетку предложила мне жизнь

 Подсыпаю зерно, подливаю водицу
 Убираю и холю предложенный рай
 Каждый день выкупаю у птичника птицу
 Чтоб открыв дверцу клетки сказать: - Улетай…