Моя душа

Гакко
Моя душа, чего тебе не спится?
Сон снимет цепи всех земных оков,
И на мечте, крылатой колеснице,
Ты взмоешь выше облаков...

Увы, мечта моя забыта,
Любовь ушла, оставив только прах,
И почему же сердце не разбито,
Поет как соловей в чужих садах?

С него стекает горечь вместе с кровью,
И в ритме чаще слышен сбой,
Оно живет, рожденное любовью,
Наполненное болью и тобой.

Дай мне уснуть, покинуть эту пытку,
Летать как ангел в светлых небесах,
И вспоминать любимую улыбку,
Купаясь в солнечных лучах.

Лето, 2010 г.