У озера

Владимир Виговский
День, как белка в лапах ели,
Промелькнул. Сгорел закат.
На пихтовой на постели
Буду слушать звездопад.
Распахну я душу снова,
Чувства вновь раскрепощу.
От дурного глаза, слова
Я с тобою открещусь.
Здесь, вдали от суматохи,
От забот людских и драк,
Я учу язык эпохи,
Созреваю для атак…
И задумываюсь круто
Над судьбой грядущих дней,
И казню мещан я люто –
«пожирателей идей»…
И веду нелёгкий бой я
За себя и против – враз,
До победного отбоя,
Не смежив с Иноголем глаз.