Вспоминаю...

Людмила Ветрова
Вспоминаю сладкие минутки:
Только детство, мама и зима,
Там ответы - сказочные шутки-
Берегли мне сердце от ума,
А вопросы "кто я?" и "откуда?"
И доныне в памяти свежи,
Ведь не зря лукавая зануда
Приставала к маме: "Расскажи!
Расскажи!" И мама улыбалась:
"Раньше ты Дюймовочкой была,
Лепестком душистым укрывалась,
В скорлупе ореховой спала".
Тридцать лет кометой пролетело,
Над судьбой оставив только шлейф.
Где же ты, цветочный мой отелло?
Где же ты, мой легкокрылый эльф?
Тридцать лет... А я ещё ждала бы,
Только жизнь - не сказка, не мечта.
Не хочу я быть женою жабы.
Может, выйти замуж за крота?