Мытарь

Артём Бухтеев
Я- мытарь. Я бешеный вихрь из крайних мер.
Либо я ворочу покой - либо я покойник.
Я - мытарь. Я постигаю пределы сфер.
Но Вселенную всю могу уместить в ладони

И выбросить. Чтобы найти себе новый мир.
А затем опять усомниться в том, что он прочен.
Мой путь - в параллели вонзающийся пунктир,
И каждый спонтанный штрих мой фатально точен.

Кончается бездна и я попадаю в свет,
Но снова срываюсь в осевшую пыль и сажу.
Я - мытарь. И я научился ценить момент
Когда можно сесть, отдохнуть и сжечь всю поклажу,

Которую тащишь, не зная порой про вес,
И в гору - легко. А вниз - надрываешь спину.
Меня пусть ломает. Потом я пойму - воскрес.
Я мытарь. Ещё не раз возвращусь и сгину.

    19.07.13
 
RIP посвящается М.Горшеневу