Золотая Осень

Гакко
Ах, Осень! Золотом горишь,
Холодными дождями плачешь,
К нам с ветром ледяным летишь,
И на лету ты все охватишь.

И лужи льдом отметишь первым,
И лес разденешь до зимы,
Завоешь горько волком серым,
Закроешь тучей лик луны.

Но утром снова запестреет
Весь мир от красок на земле,
И солнце, будто снова греет,
И небо в яркой синеве.

Вот так, то хмурясь, то смеясь,
Идешь и землю усыпляешь,
И вдаль за горизонт умчась,
Листком засохшим в букваре
Ты о себе напоминаешь.

1997 г.