Родная тень

Артём Бухтеев
Ничто не медленно. Всё - быстро.
Родная тень - лишь силуэт.
И как в хорошем фильме титры
Мы плохо помним прошлый свет.

Мы вновь живя стираем ноги
О камни спутанных дорог,
В нас есть с рожденья рябь тревоги
Что каждый будет одинок.

Пока не встретит ту же душу,
Что раньше с ним по жизни шла,
Нас невпопад, как рыб на сушу
Выносят реки Бытия.

Родная тень нужна чтоб воздух
Для рыбы стал пригоден вновь,
С рожденья всем дана Свобода
Чтобы найти свою Любовь.

19.07.13