Желанным гостем было лето

Роман Перфилов
Желанным гостем было лето
В душе, простуженной зимой –
Хотелось ей тепла и света,
Сполна недоданных весной…

Но не задалось как-то с солнцем
И, вместо ласковых лучей,
Стучатся капли мне в оконце
Холодных пасмурных дождей.

Но я бы не ругал погоду,
Когда бы и любовь твоя,
Погоде будто бы в угоду
Ненастье страстное творя,

Души не очерняла своды
Туч безразличья толчеёй,
А, даже при хандре природы,
Дарила чувств ответный зной.


25.07.13г.