Познавая непростой этот мир...

Вера Аксенова-Соснина
Эта пауза мне очень нужна.
Чтоб подумать, помолчать, отдышаться.
Чтобы в дом опять вошла тишина
И во многом помогла разобраться.

Я сама с собой беседы веду,
Задаю себе вопросы крутые.
Отвечаю. И порой – на ходу.
А порой, вгрызаясь в дебри густые.

Так непросто разобраться в себе.
Целый мир у нас внутри. Как он сложен!
Мы пытаемся расти. То в борьбе,
То прислушиваясь. Тихо. Как можем.

Познавая непростой этот мир,
Мы находим на вопросы ответы…
Оставаясь в своих чувствах детьми,
Продолжая верить в солнечность лета…