Не верьте, если скажет кто-то...

Виталий Нагорнов
Не верьте, если скажет кто-то, —
Нет блеска краше бриллиантов.
В сиянье золота – есть, «что-то»,
Иль в ореоле диамантов.

Он, значит, здесь не компетентен,
И красоты не различает,
Возможно, в чём-то он латентен,
Коль так он роскошь величает.

Ведь алчность счастья не подарит,
С деньгами – нам не целоваться,
Любовью, роскошь не одарит, —
Не будет ждать и волноваться.

И у окна не будет плакать, —
Когда разлука, вдруг, нагрянет,
Не будут с денег слёзы капать,
Боль, в горле комом, не застрянет.

За деньги, как здесь не покрутишь,
Любовь, друзья – не продаются,
И ценников к ним не прикрутишь, —
Торгам они не поддаются!

Нет ничего лучше на свете,
Когда глаза, подвластны счастью, —
Для нас сверкают очи эти,
Любовью, верностью и страстью.

Ведь человеческие чувства,
И есть – несметное богатство,
Вершина нашего искусства,
К ним часто попадаем «в рабство»…

Мы в этот миг на всё согласны:
Отречься… или на край света…,
Послушно блеску их подвластны,
И «гибнем» мы в лучах их света!