Меня ангел сберёг в бою

Виктор Ериновский
Встречай меня Дон
Меня ангел сберёг в бою
А весь эскадрон
Остался в чужом краю

Вот такая стезя
Мне бы Богу псалмы напеть
Только как я в глаза
Буду вдовам теперь смотреть

Порубили друзей
Расстреляли почти в упор
Из широких степей
Я принёс этот приговор

Напои меня Дон
Остуди седину висков
Я пойду на поклон
К тем, кто верил в ЕГО любовь

Целовали мы крест
Уходя в этот правый бой
Но хватило всем мест
В той далёкой земле чужой

Грудь мне будет клевать
Чёрный ворон - печаль моя
Что могу я сказать
Ни к чему оправдания

Ну простите меня
Что вернулся я к вам живым
Лёг туман на поля
Стал я в тридцать совсем седым.