про Машку

Зоя Ротенбергер
Она кормила голубей и беспризорных кошек,
Усыновила кобеля, назвав его Хороший.
Ей было очень всё равно, что он слепой и старый...
С тех пор считал их городок вполне нормальной парой.
Вставала поздно, в 5 утра,  и слушала Шопена,
Была лишь с дворником (глухим) до боли откровенна...
Всегда с собой носила зонт в огромную ромашку,
Любила кеды и детей моя соседка Машка.
Она была!
И без неё мир стал бедней и меньше.
Марию, Боженька, прими... ведь дауны безгрешны...


(juli 2013)