Ночной трамвай

Вера Аношина
В городе спящем последний трамвай
едет по улочкам тихим, безлюдным.
Мчит он двоих в неизведанный край,
где ждёт их счастье, где всё будет чудным.
Чуден там вечер… Средь ярких огней
можно бродить, взявшись за руки нежно,
шёпот услышать «ты будешь моей?»,
тихий ответ «да, любимый, конечно»
Первых трамвайных объятий момент
и поцелуев, украденных в качке,
мне не забыть… Вновь во мне сантимент
юность выводит из жизненной спячки.

Ассоциация на картину Ивана Славинского "Ночной трамвай"