Из цикла Моя Россия 2

Лидия Агеева
Нет, нами не потеряна Россия.
Не надо плакать над её судьбой.
Не харизматики ведут её по миру.
Она ведёт народы за собой.
Нет, нами не потеряна Россия.
То вой шакалий, то тигриный рык
Всего лишь говорят : бессмертна её сила,
И не любить боящийся привык.
Русь древняя, сегодняшняя Русь -
Она живет в тебе, во мне - едино!
А плакальщики... Их я сторонюсь,
Им дух России не родной, не милый.
Нет, нами не потеряна Россия.
Её нельзя на части расчленить.
Срастаются опять корнями её сини,
И птицам - ворогам гнездовища не свить

05.03.2011