искусственные розы

Не Все Ли Равно
в школьные годы невнятные
ненавидела праздники
утренники декламации
репетиции демонстрации

равно как приготовления к оным
типа сооружения гирлянд 
и сворачивания розочек из креповой бумаги
всех цветов больше всего белых

почему же сегодня утром
сжалось что-то внутри умиленно и горестно
от букета искусственных роз желтых и красных
прикрепленном к окну автобуса

с зелеными листиками и веточкой чего-то белого
для пущей красоты