Золитуде. Замок любви

Елена Михалькевич Рига
Вот он - замок любви
Недостроенный, недотворённый...
Кто разрушил его?
Кто распять наши судьбы посмел?
Кто, развеяв нетленное,
В горя колючках терновых,
Разлучить наши души
На грешной земле не сумел?
Я живу за тебя, я дышу
И, не чувствуя боли,
По глухой, одинокой,
Кричаще-безмолвной тиши
Как в бреду я иду,
Зажимая в кулак свою волю,
По шипам, по осколкам
Истерзанной, рваной души.
Тебя нет, но ты рядом,
Ну разве такое возможно?
Не понять, ни простить,
Ни смириться с потерей твоей...
Лёгкий дождь нежно гладит плечо
Тенью рук. Осторожно
Прикасаясь к душе
Отраженьем церковных свечей.