У мусорки

Павел Шумилов
Женщина несёт ковёр
Старенький, потрёпанный.
Отслужил, похоже, он
Век свой коротёхонький.

Возле мусорки его
К баку прислонила.
Распрощалась с ним легко,
Как похоронила.

Мимо мужичок шагает,
Вещь у бака замечает.
- Вот зажрались! - он сказал
И ковер с собой забрал.

Прислонил его к берёзе
И присел в хозяйской позе.
- Вот сейчас перекурю
И в деревню отвезу.
Постираю, просушу,
Нюру в гости приглашу...

Сигарету докурил,
Ношу на себя взвалил
И... обратно поволок
В тот же самый уголок.

Приговаривая так:
- Вот позарился, дурак!
Может блохи в нём живут?
Нафиг мне такой уют!