Был утвердительным ответ

Мария Марианна Смирнова
Чего ты встал сегодня  рано?
Чего   грызёшь, коль не секрет?
-Вот догрызу и перестану,-
Был утвердительным ответ.

-Орехи - вредно. Ешь сметану!
Опять некстати мой совет?
-Вот догрызу и перестану,-
Был утвердительным ответ.

-Не береди больную рану,
Ты не спасёшь меня  от бед!
Уймись, послушным я не стану,-
Был утвердительным ответ

-Как я завидую Степану,
Что жинки не было, и нет,
А ты везде, куда ни гляну,-
Был утвердительным ответ.

-Ведь я с тобою без обману
Никак совместно - сорок лет.
Ты обещала с неба манну,-
Был утвердительный ответ.

-От назиданий  глупым стану
Ворчанья  слышать,  силы нет.
Тебя сменю я на  Татьяну,-
Был утвердительным ответ.