Соловецкая берёза

Священник Алексий Тимаков
Эти корни пролиты кровавой рекой,
В антиминс превратившей и землю, и мох,
Эти корни в святыню вцепились рукой,
И вобрали страданий молитвенный вздох.

И с тех пор по стволу тихой славой окрест
С вечной болью струится церковная мысль,
И на острове Анзер берёзовый крест
Над Расстрельной горой устремляется ввысь.

15.07.13 (редакция 24.08.17)


* Фото из Интернета.