С великанами

Алексей Абрамович
Не сидеть мне с вами за одним столом.
Вы все – великаны, я – обычный гном.
Ем сухие корки, пью прокисший квас
И смотрю с опаской снизу вверх на вас.
Только раньше было всё наоборот:
Я топтал вас сотнями, я топил ваш флот.
Великаны, помните свой тогда размер?
А теперь я маленький, хоть и Гулливер.