в век изысканной любви

Артур Агамагомедов
Родиться б в век изысканных манер,
В век рыцарей и дам в вечерних платьях,
Где подвиги всем ставились в пример.
Все ради поцелуя на запястье.

Где тела страсть толкала на грехи,
Границы разрушая всех запретов.
И под балконами читали вслух стихи
Влюбленных до безумия поэтов.

За ложь в словах, поруганную честь
Сверкали дерзко шпаги на дуэли.
Интриги, козни, сладостная лесть..
Вершин все добивались, как умели.

Но все ж вернуть бы время это вспять!
Представь - вдвоем, камин и свечи тлеют.
Тогда, родная, я сумел бы доказать,
Как я изысканно любить тебя умею!