Пройдут века

Елизавета Хапланова
И крУжится земля, пока что кружится…
И бьётся рек поток в чужие берега…
Не наступил бы срок, когда лишь лужицей
окажутся моря…
                Пройдут века 

И на изнанке обгоревших рукописей
нам всем знакомое проявится лицо…   
Мы по судьбе – до старости от юности –
Терновым укрываемся венцом

Того, кого мы вспоминаем всуе…
Судьба спасает в долг, до темноты…
Летят к Нему, похожие на пули,
молитвовспышки тех, кто у черты.