Сон

Рустем Загитов
Отредактировано 30.07.2013

(С) Загитов Рустем

Вечор мне снился дивный сон,
Будто зимою, в унисон,
Как два крыла одной голубки,
Переплетя наши рассудки,
С тобой гуляли мы под ручку.
В том сне мы были неразлучны.
В ночном покрове под луною,
По городу лишь мы с тобою,
Любили, чутко целовали
И лето беспокойно ждали.

Во вьюге зимней погибают
Все жизни, что не обретают,
Той жилки, пылкой и простой,
Зимой что греет нас с тобой.
Но вот случилось чудо сна,
К утру кончается зима,
Вокруг цветут плоды и вишни.
Прервалось мрачное затишье.
Но только, как все оживились
Вокруг, с тобою мы простились.

Я пробудился и взгрустнул,
Хотел скорей опять уснуть.
Да, ведь в том сне я потерял,
Любовь свою, свой идеал.
Но только вот в Морфея царстве,
Будь она страстной иль не страстной,
Прошла она, или же вечно
Жила в потоке быстротечном,
Однако же была любовь,
Мурашки были, стыла кровь.

А в жизни, тихой и пустой,
Печалюсь я с самим собой.
Искал ее в толпе прохожих,
Но видел лишь в глазах похожих,
Все ту же грусть и серый взгляд,
Я понял, что найду на вряд.
Затем пытался оживиться,
Бродил по улицам. Как птица
Свободой упивался. Я
Один в понятье бытия.