По клеверу хожу...

Татьяна Синцова
По клеверу хожу, по клеверу
в треклятом беспокойном сне.
Не доверяю больше северу
и даже югу – не вполне.
Мне на ладонь садятся бабочки,
стрекозы шелестят у щек,
и тучей вылетают из ночи               
жуки и кто-то там еще.
На плечи, голову и платьице
ложится сумрачная тень.
Соседка у калитки плачется -
не наступает белый день!
Нетопыри роятся стаями,
топорщится кустами сныть.
О, Боже, Боже, как устала я,
в саду по клеверу бродить…