Выйду в поле, нырну в разнотравье

Дедавован
Выйду в поле, нырну в разнотравье,
Лягу на спину, руки раскинув.
Надо мной облака, как в оправе,
Мчатся по небу, время отринув.

Чуть прикрою глаза, вдохну полной грудью.
Аромат пряных трав опьяняет немного.
И невольно в душе проникаешься сутью,
Всё, что есть на земле, всё создано Богом.

Василёк ли с ромашкой, пчела на цветке,
Рыба, звери, леса и поля,
Кристальной воды глоток в роднике,
Всё это наша родная Земля.

Наслаждайся, владей, но вставай на защиту,
Не давая губить, разрушать, осквернять.
Человек - царь природы, присвоив сей титул,
Позабыл про азы, что природа нам мать.