Память

Любовь Турбина
            


А навестить-то было просто,
Не разлепить опавших век.
Поговорить бы – как подростком
Встречала ты двадцатый век.

Да не успела – слишком поздно –
Какими мерами не мерь,
Для оправданья днём морозным
Стучаться в запертую дверь.

Привыкнуть дай – и с места сдвину
Поклажу эту – груз потерь,
Холодный ветер дует в спину,
Незащищенную теперь.

Ещё бы раз обнять колени
Твои – да спрятаться в тепле…
Ушло и это поколенье.
Как бесприютно на земле.