H. Heine. Lyrisches Intermezzo 61

Владимир Филиппов 50
Г. Гейне. Лирическое интермеццо 61

Холодной полночью глухой
Бродил в лесу я, сам не свой.
Я тронул дерево, лишив его покоя, –
Оно, сочувствуя, качнуло головою.

Die Mitternacht war kalt und stumm;
Ich irrte klagend im Wald herum.
Ich hab die Ba:um aus dem Schlaf geru:ttelt;
Sie haben mitleidig die Ko:pfe geschЁ№ttelt.