К югу

Валерий Шигарин
                К югу.

Вокзала суета, перрон и душное купе,
Как будто бы,  движение по кругу.
Минуты ожидания в покорности судьбе,
Гудок, и мы в пути, мы едем к югу.

Столбы, холодным призраком, мелькают в тишине,
Качается вагон в неспешном беге,
И, кажется, я снова в бесконечном детском сне,
У бабушки в деревне, в тёплой неге.

Поскрипывает полками усталый паровоз,
Песчинками во тьму летят минуты.
В хрустальной тишине, под стук скучающих колёс
Кружатся сна невидимые путы…