Слово, оно живое в нём радуга жизни

Владимир Тараненко 2
Строка задела разум мой, а в нём к душе открыта дверца, в пространстве ритмы... звенят струной, и строчку на крови выводит сердце – рецензию на слово, что вызывает не покой  на  - «Стихи по-другому» (Николай Сорокан) http://www.stihi.ru/2013/04/19/6562  Да, согласен, сухое слово, лишь поломка, живое! То, душою звонко!

Слово, оно живое в нём радуга жизни.

Стихи вложили мы в программу,
Компьютер выдал эпиграмму,
В ней эпитафии звенит строка,
Идёт к могилке... сама моя нога.

Нет жизни, ко ли программа у стиха
- Из формул, цифр от « А» до « Я»,
А в рифмах, без души лишь чепуха.
Хрю, хрю! - Поёт поэзией свинья...

Программа эта, уж простите, без меня!
Компьютер из поэзии, то не моя стезя!
Да он слагает в интегралах - рифмы ворох,
Но ритм их не живой, сердцам живым не дорог,

Не электрон с протоном, а в каждом слове - Бог,
Да по душе улыбка, и даже в кровь... слеза моя!
Да... робот в поэзии  для слова человека - Ворог!
Для слова духа и души, и сердца плоти он не судия!

Пою слова живые, душевные волнения и трепет,
В них искренние слёзы, и ритма детский лепет,
Из  капелек туманных  облака узорами соткали,
А те пролились глубиной и океан стихий создали.

Капля, за каплей на скалах точит каждый камень,
А солнце искрами горит, их блики словно пламень,
Да, так резец творит планету, под названием – Земля,
И зародилась жизнь из капель, в потоках райская моя.

Так много это? - я спросил у капли - или мало?
Но только капелька живая... просто промолчала,
И испарилась... и с улыбкой... радугою стала,
А радуга цветами, радужное счастье исполняла .