Московское лето

Владимир Грикс
    МОСКОВСКОЕ ЛЕТО

По ночной Москве Собянин
Ходит, повышает рейтинг,
Чтобы дети крепко спали,
Сам проверит каждый вентиль.

Как работает метро?
Ночью смена, утром смена,
Он без устали хитро
Изучает перемены.

Пешеходную дорожку
Здесь устроить, там продлить.
Чтобы не грустнели лица
Москвичей, если спросить.

Заступил на эскалатор
И тихонечко постой,
Запретим обгон, движение,
Штраф устроим и большой.

Утро, девять, на планёрке
Список вводных оглашён.
Выбор лучшего из списка
Допустим, не предрешён.