Исповедь уходящего

Татьяна Фёдорова -Голубева
Светлой памяти папы, к 15 године.


Последних дней моих заря горит всё жарче,
цвета утробы ноября сияют ярче,
всё, что успел я превозмочь, вкушая помощь,
седыми тайнами в ночи укроет полночь.
Как я любил - ( как я люблю в кромешном бреде!)-
детей глаза, отца и мать -все лики эти!
Без смысла путаю в речах, кто мне причастен,
забыв совсем на вкус и цвет земное счастье.
Кто знает : дни ли сочтены, или минуты,
святилище живой души- земные путы? -,
родную кровь и слёзы чьи в сквозящей боли
узнаю ли среди чужих, кто- к изголовью?
Кричит мой разум, слов лишась на полуслове,
участья ловит взгляд других с немою болью,
Я ухожу, сильнее тлен попыток воли,
вам оставляя жизни плен в земной юдоли,
глаза ещё печалит свет лучей за шторой,
а мыслей нет, приемлю мир - свет коридором....