С ночной смены...

Алекс Гущин
Усталый с полночной смены приходишь порой домой
Двор пуст,фонари и стены молчат в тишине ночной.
Нет сил,только б на подушку мне голову приклонить
И тихо луна подружка мотает из ночи нить.

Лифт двери открыл печально,знакомый этаж и дверь
На ощупь гремя ключами ее открываю твердь
В квартире лишь сумрак сонный,Вот только б не разбудить,
Но голос родной,знакомый, вдруг снова заставит жить.

"Пришел".Тихо и с надеждой он скажет в ночной тиши
Мой самый любимый,нежный,мне будто сказал:"Дыши"
И я встрепенувшись словно проспал уже сотню лет,
Дышу с радостной надеждой и счастью предела нет