Вербное Воскресение

Дмитрий Михальцов
  Капель  !  Хрустальные сосульки,
     искрятся сотней солнечных лучей.
     Комочек воробья , азарт весны ,  вздохнувший
     Под стрехой , песнь свою выводит  веселей.
   
     Улыбки ! Тонкой , шёлковою тканью ,
      Легли на лица  осветив глаза
      И в бесконечность голубого неба ,
      Упала васильковая слеза.

     Дыханье ветра  словно опахало
     Щекочет чёлкою приподнятую бровь.
     И благодати ласковая поступь
     Крылами ангела окутывает вновь.

     Ручей сварливый , словно неохотно
     Уносит  времени остылого  печать
     И жизнь витком , как сказочным  клубочком ... 
     Бежит без права повернуться вспять.
 
     Там на холме  к заутрене Воскресной
     Гудит набатом  Храма благовест
     Русь - Матушка , серёжками из вербы
     В сей день несёт!  Живущим в Мире , Весть!

     Той Вести  вторит сердце  Звонким эхом
     Созвучием этим  наполняя кровь.
     Любому проявлению нашей жизни ,
     Во веки вечные , началом Есть - Любовь!!!!!