Алмаз

Виктория Дорошенко
Ты думал – всё просто, размажешь, как моль,
Втоптав в половик «возледверный».
Но мне бессловесная, жалкая роль
Претит и противна безмерно.
Споткнешься, дружок, осторожнее будь,
Спустись на полтона пониже!
Сверни обороты и бешеный путь,
Нежнее… Спокойнее… Тише…

И помни всегда, как прекрасен алмаз -
Он крепче железа и стали. 
Хоть в ярости ты и похож на «КамАЗ»,
Раздавишь его ты едва ли!