На задворках Вселенной

Лука Вий Он
В.А.Р.В.А.Р.
Выкидыш Аналитического Разбора
или
Вариация на тему «Альтернативная Реальность»

Источник вдохновения:   http://www.stihi.ru/2011/06/28/3213

08.03.2013

Остриё незаконченной линии цвета
будто запах...
                На ощупь искать бесполезно.
Очень часто тупик или пропасть ответа
задвигает тебя в область тьмы нелюбезно.
На сетчатках
                расширенных ужасом глазок
битым пикселем, выжженным люминофором
куча символов-клякс лаконичных подсказок,
исходящих от лиц скрытых мягким фарфором.
Что включают в себя непонятные фразы?
Слёзы,
          смех ли,
                знойный август иль снежный февраль?
Жизнь, увы, бесконечная боль. Метастазы.
Кто считает иначе:
                оптимист (или)
                враль.
Смерть всегда за спиной под плитой тяжеленной.
Для того, чтоб искра от тебя полетела,
нужно выйти на край необъятной Вселенной,
стать чужим для себя, отказаться от тела.
Всей материи
                (рано иль поздно)
                быть прахом.
Несмотря на сомнение, тяжкое бремя,
попытайся руками
                (одним сильным взмахом)
обуздать скакуна — неподвластное Время.
Остриё незаконченной линии
                множит
параллели пространств, Веера Мирозданий.
О т р е ш и с ь   от того, что мешает, тревожит.
С б р о с ь   о к о в ы
                с себя (и)
                таких же созданий.

09.03.2013