Пророк Иоиль о Страшном суде

Светик Радуга 2
И солнце превратится в тьму.
Луна как кровь вдруг станет красной.
Но избранных своих спасу.
Не дам погибнуть им напрасно.

В долине Иосафат Я соберу народы.
Произведу над ними Мой Священный суд.
Такого прежде не было от рода.
Все грешные земли здесь кару понесут.

И возгремит Мой глас с горы Сиона.
И содрогнётся небо и земля.
В Иерусалиме ж не услышишь стона.
Святыней чистой станет воссияв.