И в нас, порою...

Марина Коняева
И в нас, порою, Солнце гаснет!
Душе, - а ей не ведом вес,
Родство темнеющих небес -
Не бремя,
Чувств иных - запасник!

Откройте окна настежь - в звуки
Поэмы звёздной над волной:
Там взращивает Ночь Покой,
Беря земное на поруки.

 Рига.