Мечта тракториста

Иван Погорелов
      

Что видел я  кроме Маруси
И  Флоры местных тополей?
Не отходил от «Белоруся»,
Всю жизнь провёл среди полей.

Мне дали пенсию  -  семь тысяч,
Добавили - пятьсот рублей.
Маруся в карту пальцем тычет
Адриатических морей.

Купальник Мусенька купила,
Купила новый сарафан,
Зубную пасту, крем и мыло -
Сложила в новый чемодан.

С трудом добрались до вокзала,
К окошку кассы, наконец.
Но денег оказалось мало –
Лишь на билет в один конец…

Мы так с Марусенькой хотели
Хотя бы ночь поспать в атели,
Но наши кофе на постели -
Давно чиновники поели.

Я, блин, никак не разберуся,
Зачем кормил их сорок лет?
Рыдает, вся в слезах, Маруся…
Кто на вопрос мой даст ответ?

Пойду по хутору пройдуся
В тенёчке старых тополей,
Не заслужили мы  с Марусей,
Чудесных, ласковых морей!