Колыбельная

Марина Семченко
Спи, милая! Люблю, ты лучше всех… 
Я должен был так говорить тебе и прежде,
когда была из всех ты неумех
в любви и искушенных в этом самой нежной.

Спи, славная. Тут, на моем плече,
удобно ль золотой твоей лежать головке?
Признаться, я так сильно нервничал:
что покажусь тебе не грубым – так неловким.

Спи, девочка. Я выключу ночник.
Сломаю незакуренную сигарету…
Спи… Сплю…Он снова, этот сон, возник –
как наказанье, как мученье - лик
твой. Нет, всего лишь лунный это блик.
А ты не здесь. А я? Меня и вовсе нету…
25.07.2013 г.