Ход конём

Владимир Грикс
    ХОД КОНЁМ

Закон науку обуздает.
Пусть академик станет гость!
Бюджет и здания оставит
Конторе вольной словно кость.

Три академии сливаем
Обычных, медики сельхоз,
Член-корров полными считаем,
Для поощрения им рост.

Три года статус-кво по членству,
Не избирать, не выводить.
Нашла мощнейшее власть средство
В учёных ловкость возродить.