ночь

Тинта Хех
Ночь берет власть в свои руки,   
Нет места скучной разлуке.
Горесть идет по дороге одна
Больна, душевно больна…

Найдет себе жертву в тени,
Лишь холод прошепчет: «Беги!».
Мрак, мертвый шелест листов…
И дым. Тусклый свет от костров.

Бесследно пройдет темнота.
Все скроет она до утра.
Никто не узнает о том,
Что делала ночью тайком.