Вечернее

Алла Верная
                Минск. Набережная реки Свислочь.


Вечерний город. Растворились крыши
Над кронами деревьев у реки.
На крыльях кранов, звезд мерцанья выше,
В сини небес желтеют огоньки…

Вспорхнули ввысь под  легким дуновеньем,
Исторгнутые мрамором души,
Грусть и печаль, разлук и встреч мгновенья,
Исчисленной в веках моей судьбы.

Столь коротка же память – в одночасье
Прочеркнуты и встреча, и судьба,
Но из глубин хранилищ в ее власти
Извлечь давно прошедшие года.

А поводом быть может гроздь рябины
И теплый дождь, и света яркий луч,
И восклицанья звук такой невинный,
И нараспашку дверь, и старый ключ…

И канувшие в лету сновиденья
Вернутся, независимо от нас,
В такой же вечер дивным  откровеньем
Столь ярким, неожиданным подчас.

24/07/13

 Фото из Интернета.